Mit 25 noch single und jungfrau. Immer noch Jungfrau: Wie geht man damit um, wenn man noch nie Sex hatte

∙ ◦ • Psychotherapie-Forum • ◦ ∙

Haben wir was verpasst? Mehr als doppelt so viele Leute sind heute mit 26 noch Jungfrau wie vor zehn Jahren.

Liebe, Partnerschaft Es mag zwar sein, das der eine oder andere hinter der vorgehaltenen Hand über dich mehr oder weniger vernehmlich sinniert, tangieren muss dich das jedenfalls dennoch nicht. Kitty

Doch der Grund, sagt ein Experte, ist ziemlich traurig. Klingt erstmal ungewöhnlich!

​Wie es sich anfühlt, mit Anfang zwanzig immer noch Jungfrau zu sein

Jeder achte Jährige hatte also noch nie Sex — mindestens, denn einige der Befragten mit 25 noch single und jungfrau auch gar keine Angabe gemacht. Zum Vergleich wurde auch die Generation X Jahrgänge bis befragt und da ergab sich ein ganz anderes Bild: In dieser Generation gab nur jeder Die Jungfrauenquote hat sich also innerhalb von zehn Mit 25 noch single und jungfrau mehr als verdoppelt.

Reaktion auf Übersexualisierung Kann das sein? Gerade in der freigeistigen, tabulosen Generation Y, in der nicht mal jemand mit der Wimper bekanntschaften englisch würde, wenn der Typ von Jackass im String-Tanga die Strandpromenade entlang laufen würde?

Millennials: Jeder achte ist mit 26 noch Jungfrau

Sagt Beziehungscoach Dominik Borde. Enthaltsamkeit wegen mangelnden Selbstwerts? Und von Männern wird erwartet, dass sie topfit, dauererregt, potent und männlich sind — und dann aber auch wieder empfindsam und gefühlvoll", führt der Beziehungsexperte aus.

• Blacky7 hat geschrieben: Wenn ich mich mit Jungs übers Internet treffe, dann ist das schon ein wenig zur Routine geworden, da kann ich auch locker auf sie zugehen und bin nicht mehr so schüchtern.
  • Wer war mit Mitte 20 noch Jungmann/Jungfrau? Grund zur Sorge? | kirchengemeinde-tornesch.de

Das überfordere viele. Denn dadurch, dass wir im Netz ständig sehen, wie schön die anderen sind und wie vermeintlich gut alles bei ihnen läuft, leidet bei vielen das Selbstbewusstsein. Und wer sich mit sich selbst nicht wohl fühlt, tut sich bekanntlich schwer, Intimität zu anderen zuzulassen.

Natürlich ist es jedem Menschen selbst überlassen, wann er oder sie das erste Mal Sex hat. Und es ist überhaupt gar nichts dabei, damit zu warten!

1. Mit 25 noch Single und Jungfrau! (W) - Psychotherapie-Forum [18]
  2. Mit 14, 15, 16 hat man noch darüber gesprochen und neugierig gefragt: "Und, hattest du schon dein erstes Mal?

Doch wenn, wie Borde sagt, Angst und Erwartungsdruck die Gründe sind, dass Leute sich die schönste Nebensache der Welt entgehen lassen, wäre das irgendwie traurig